当前所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 园区要闻

大桥开发区市场监管局加强疫情防控期间液化石油气瓶专项监管

阅读次数: 编辑: 张成来源:芜湖长江大桥开发区 发布时间:2020-03-18 14:22 [字体:    ]

为进一步推进和帮扶餐饮、商贸行业复工复产,做好疫情防控期间特殊行业的特种设备和产品质量安全监管,近日,大桥开发区市场监管局开展了液化石油气瓶专项整治。


    本次专项整治主要涵盖气瓶配送、餐饮单位气瓶使用及燃气器具及配件销售三大领域。大桥市场监管局组织力量,一是对辖区内气瓶配送中心及站点进行特种设备安全检查,重点查看站点内是否存在超期未检、翻新、报废、检验不合格、外表破损严重、标识模糊不清等问题气瓶,同时要求配送单位及相关人员完善气瓶接收登记查验、气瓶配送出具票据等各项管理措施。二是对燃气器具及附件产品经营单位进行产品质量安全检查,重点检查经营单位销售燃气器具及附件产品是否索票索证,是否销售不合格或来源不明、不符合国家标准的燃气器具及附件产品。三是对餐饮服务单位气瓶使用情况进行全面排查,重点查看各餐饮单位是否使用过期不合格或超期未检气瓶,是否按照安全技术规范要求使用气瓶。同时,执法人员向气瓶使用单位宣传了气瓶使用安全知识,督查使用单位落实安全主体责任,预防气瓶安全事故。


    疫情防控期间,大桥市场监管局将加强气瓶监管力度作为工作的重中之重,筑牢气瓶安全监管防护网,切实保障本地区气瓶使用安全。

扫一扫在手机打开当前页