当前所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 园区要闻

市新冠肺炎疫情防控暨推进“六稳”工作指挥部召开调度会

阅读次数: 来源:芜湖新闻网 发布时间:2020-03-20 15:24 [字体:    ]

(通讯员 吴觅 记者 赵云涛 周文瀚)3月19日,市新冠肺炎疫情防控暨推进“六稳”工作指挥部召开调度会,学习贯彻3月18日中央政治局常务委员会会议精神,传达学习全省长江经济带生态环境突出问题整改现场会暨省推动长江经济带发展领导小组会议精神,研究推进疫情防控、突出生态环境问题整改、“六稳”等重点工作。市委书记潘朝晖出席会议并讲话。市委副书记、市长贺懋燮主持。市委副书记冯克金,市领导曹哨兵、张志宏、何友旺、何向阳、桑宝庆、贺东、程刚、王芳、陆雷等出席。

潘朝晖指出,统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。各级各部门要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,因时因势调整工作着力点和应对举措,完善疫情防控和“六稳”工作并行指挥调度机制,挂图作战,精准施策,防控措施要精准落实到社区、到单位、到个人,经济运行要精准调度到行业、到企业、到项目,努力以疫情防控和经济社会发展“双战双赢”的优异成绩交上满意答卷。

潘朝晖强调,要毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,全力防范境外疫情输入,发挥联防联控机制作用,不断完善闭环管理,继续加强对重点地区来人、潜在感染者等关键人群的逐日逐人排查,继续压实基层医疗机构、药店、民营医院的早发现、早报告责任,继续加强重点场所、特殊场所管理,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。要坚定不移打赢打好三大攻坚战,深入开展“抗补促”专项行动,以“绣花”功夫和“钉钉子”精神全面打赢脱贫攻坚战,狠抓突出生态环境问题整改和长江岸线造林绿化,持之以恒保护和修复长江生态环境,加强风险隐患排查,及时化解合同履约、企业债务、劳资关系等纠纷。要全力以赴做好“六稳”工作,千方百计帮助企业开足马力抓生产,大力推进项目建设和招商引资,大力支持外贸企业保市场、保订单,精准回补疫情造成损失,以月保季,以季保年,确保完成全年目标任务。

贺懋燮要求,要坚守主阵地,突出抗疫警戒线、发展起跑线“双线作战”,做到同向发力。要坚定主心骨,突出构建人类命运共同体、坚持以人民为中心“双重使命”,做到同心用力。要坚持主动性,突出逆周期调经济、回补期促消费“双期对冲”,做到同时着力。

与会人员集体观看我市《突出生态环境问题警示片》,市直有关部门负责同志分别就疫情防控、“六稳”等工作情况作汇报。

扫一扫在手机打开当前页